Sebbene sia stato definito da alcuni “una rosticceria di
lusso”, dopo aver esplorato un po’ tutti i padiglioni posso dire che non è
esattamente così. Sicuramente non è solo cibo costoso, come ampiamente
dimostrato dai miei precedenti post sui diversi punti di ristoro economici. E
sicuramente non ha senso protestare se al ristorante del Kazakhstan servono
carne di cavallo perché per quanto io non mangerei mai un animale così “umano”
come il cavallo mi rendo conto che il Kazakhstan è circa in mezzo alla Siberia
quindi ci sta che se devono portare qualcosa di tipico del loro Paese portino
qualcosa che appartiene alla loro cultura millenaria di cacciatori e allevatori
della steppa.
Ma è possibile anche per i vegetariani trovare piatti
gustosi e nuovi? Dove? Questi i ristoranti dove ho trovato piatti vegetariani
vari e appetitosi.
- Los Granos de mi Tierra, chiosco con frutta, insalate e frullati dai 4 ai 6 €. Un chiosco è dietro il padiglione Cina, un altro dietro i padiglioni Marocco e Qatar.
- angolo frutta presso il forno Maria Marinoni, dietro il padiglione del Brasile, frullati e macedonie fresche anzi freschissime, centrifugati e insalatone.
- il negozio biologico vicino all'ingresso Roserio, all'interno del Biodiversity Park.
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Ristorante israeliano, quasi tutti il menu è
vegetariano a parte qualcosa di pesce. Mi sento in particolare di consigliare
due varietà di Majadara, economiche, gustose e sazianti.
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Corea, ci sono un po’ di piatti particolari e
“nuovi” per chi non è abituato alla cucina orientale che non contengono carne.
- la caffetteria al piano terra del padiglione Azerbaijan, c'è un po' di tutto ma ci sono delle melanzane ripiene buonissime a 6 €.
- la caffetteria al piano terra del padiglione Azerbaijan, c'è un po' di tutto ma ci sono delle melanzane ripiene buonissime a 6 €.
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Indonesia.
- da visitare assolutamente il cluster del riso e delle spezie, con diversi modi di intendere il cibo che possono interessare a chi ha scelto di non mangiare carne.
- al padiglione Olanda ci sono anche burger con formaggio e spinaci, senza carne, e un hamburger di alghe a € 9,5 molto gustoso.
- aperto solo da due giorni, il market al cluster della Frutta e Legumi, la new entry d'eccezione per chi ha fatto del cibo sano il mantra della sua dieta, dai 3,50 ai 6 €.
Il post è in continuo aggiornamento per cui se trovate altre idee per mangiare vegetariano commentate pure o scrivetemi.
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